トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 春 旬を味わう、ときめく春料理 > エッグシチュー(赤いスクランブルエッグ)

おいしいレシピ RECIPE

エッグシチュー(赤いスクランブルエッグ)

料理写真

料理名

エッグシチュー(赤いスクランブルエッグ)

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 2枚
新玉ねぎ 50g
カットトマト(水煮) 100g
1個
※粉末ブイヨン 2g
※カレー粉 1g
※ドライタイム(ホール) 適量
※塩・ホワイトペッパー 適量
イタリアンパセリ 飾り用


【作り方】

  1. 卵を溶き、※の調味料を合わせる。
  2. 乾塩ベーコンは1㎝幅の短冊切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、乾塩ベーコンを加えて軽く炒める。さらに、カットトマトを加える。
  4. 1を加えて軽く炒め、器に盛る。
赤くてスパイシーなスクランブルエッグ。そのままでも、パンのお供としてトーストにのせて頬張っても、クセになるような1品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

上へ戻る