エッグシチュー(赤いスクランブルエッグ)
料理名
エッグシチュー(赤いスクランブルエッグ)【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 2枚 |
新玉ねぎ | 50g |
カットトマト(水煮) | 100g |
卵 | 1個 |
※粉末ブイヨン | 2g |
※カレー粉 | 1g |
※ドライタイム(ホール) | 適量 |
※塩・ホワイトペッパー | 適量 |
イタリアンパセリ | 飾り用 |
【作り方】
- 卵を溶き、※の調味料を合わせる。
- 乾塩ベーコンは1㎝幅の短冊切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、乾塩ベーコンを加えて軽く炒める。さらに、カットトマトを加える。
- 1を加えて軽く炒め、器に盛る。
赤くてスパイシーなスクランブルエッグ。そのままでも、パンのお供としてトーストにのせて頬張っても、クセになるような1品です。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン