トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 春 旬を味わう、ときめく春料理 > 新キャベツのアホスープ

おいしいレシピ RECIPE

新キャベツのアホスープ

料理写真

料理名

新キャベツのアホスープ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 30g
新キャベツ 40g
玉ねぎ 30g
ニンニク 6g
トマト(水煮) 200ml
コンソメ(チキン) 小さじ1
300ml
オリーブオイル 小さじ1
塩・ホワイトペッパー 適量
バゲット 適量


【作り方】

  1. ベーコンを1.5cm角に切り、キャベツは1cmの色紙切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、火が通ったらベーコン、キャベツ、玉ねぎを加えさらに炒める。
  3. 2に火が通ったら、水煮トマト、コンソメ、水を加えて中火で煮込み、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  4. 器に盛り、お好みでスライスしたバゲットを添える。
バゲットは浸しながら食べる他、スープに加えて一緒に煮込んでも美味しい。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

上へ戻る