トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 春 旬を味わう、ときめく春料理 > 筍とグリーンピースのムサカ

おいしいレシピ RECIPE

筍とグリーンピースのムサカ

料理写真

料理名

筍とグリーンピースのムサカ

【材料・分量 直径11cmのグラタン皿1皿分】

パストラミビーフ 15g
じゃがいも 1個
ホワイトソース 20g
オリーブオイル 小さじ1/2
※茹でた筍 25g
※グリーンピース 6g
※ニンニク 3g
※トマトピューレ 大さじ3
塩・ホワイトペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量
パン粉・パセリ 適量


【作り方】

  1. ふかしたじゃがいもを潰し、ホワイトソースと合わせる。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき※の材料を炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  3. パストラミビーフは1cm幅の短冊切りにする。
  4. 容器の内側壁に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、1、パストラミビーフ、2を重ねてパン粉とチーズ、パセリをふりかけ、200℃のオーブンで7~8分程度焦げ目がつくまで焼く。
筍の食感とほんのり感じられるグリーンピースの青みが絶妙な一皿です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パストラミビーフ

上へ戻る