春ギョウザ

料理写真

料理名

春ギョウザ

【材料・分量 30個分】

ギョウザの皮 30枚
乾塩ベーコン 100g
新じゃが 300g
春キャベツ 140g
ニンニク 1片
食べるラー油 70g
適量
ホワイトペッパー 適量



【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは8mm幅の短冊に、ニンニクはみじん切りに、春キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 新じゃがは茹でて、マッシャーなどでつぶす。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、乾塩ベーコン、春キャベツを入れて炒める。
  4. 2.に3.を入れ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. ギョウザの皮で4.包み、表面をこんがりと焼き上げる。
春キャベツをたっぷりと使った野菜たっぷりのギョウザ。
野菜の美味しさがクセになる、春ならではのギョウザです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン
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