菜の花と筍のゆず胡椒サラダ
料理名
菜の花と筍のゆず胡椒サラダ【材料・分量 2人分】
菜の花 | 80g |
筍 | 100g |
生ハムロース | 3枚 |
プチトマト(赤・黄) | 各3個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 7g |
ドライクランベリー | 10g |
クルミ(ロースト) | 10g |
★ゆず胡椒 | 6g |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★白ワインビネガー | 大さじ2 |
★レモン汁 | 大さじ1/2 |
★塩・ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- 菜の花と筍は茹で、食べやすい大きさにカットする。プチトマトは半分にカットする。
- ★を合わせてドレッシングを作る。
- 皿に1.と生ハムを盛り、2.をかけていただく。
春野菜を使ったシンプルなサラダ。
生ハムの塩味とゆず胡椒のピリリとしたドレッシングがクセになる一品です。
生ハムの塩味とゆず胡椒のピリリとしたドレッシングがクセになる一品です。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)