大山ハム

トップページ > おすすめレシピ > 蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

料理写真

料理名

蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 20g
蓮根(水煮) 100g
雑穀ご飯(お好みで玄米や黒米でも) 50g
ミニトマト 10g
ベビーリーフ 2g
※おろし生姜 15g
※胡麻油 2g
※めんつゆ 15g


【作り方】

  1. ※の材料を合わせてドレッシングを作る。
  2. (分量外の油をひいて)5mm厚にスライスした蓮根をソテーする。2cm幅に切ったベーコンを加え、ベーコンの脂が柔らかくなる程度に軽くソテーする。湯むきしたミニトマトを4等分のくし切りにする。
  3. 器にご飯を引き、2.で準備した食材とベビーリーフを盛る。
生野菜をむしゃむしゃ?!寒い季節には体に優しい食べ方で野菜を
頂きましょう♫ライスサラダにすることでおなかも満足できる1品に。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

▲ページの上に戻る