カボチャとナッツの詰め物
料理名
カボチャとナッツの詰め物【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 20g |
ナッツ(アーモンド・クルミ) | 20g |
トマトソース | 30g |
コンソメの素(チキン) | 5g |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
カボチャ | 1/8玉 |
シュレッドチーズ | 15g |
パセリ(ドライ) | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンはダイス状に切る。カボチャはラップをかけて、クシがスッと通るくらいまで電子レンジで加熱する。
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、溶け出た油を軽く拭き取り、あらく砕いたナッツを加えて更に炒める。トマトソース、コンソメ素を加え、水分を飛ばしながら炒めて塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 2.具材をカボチャに詰め、上からチーズをかける。チーズが溶けるまでオーブントースターで温め、パセリを散らす。
カボチャの甘みとナッツの食感がおいしくて楽しいグリルメニュー。
ぜひアツアツをお召し上がりください。
ぜひアツアツをお召し上がりください。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン