大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > カボチャとナッツの詰め物

カボチャとナッツの詰め物

料理写真

料理名

カボチャとナッツの詰め物

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 20g
ナッツ(アーモンド・クルミ) 20g
トマトソース 30g
コンソメの素(チキン) 5g
塩・ホワイトペッパー 適量
カボチャ 1/8玉
シュレッドチーズ 15g
パセリ(ドライ) 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンはダイス状に切る。カボチャはラップをかけて、クシがスッと通るくらいまで電子レンジで加熱する。
  2. 熱したフライパンでベーコンを炒め、溶け出た油を軽く拭き取り、あらく砕いたナッツを加えて更に炒める。トマトソース、コンソメ素を加え、水分を飛ばしながら炒めて塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  3. 2.具材をカボチャに詰め、上からチーズをかける。チーズが溶けるまでオーブントースターで温め、パセリを散らす。
カボチャの甘みとナッツの食感がおいしくて楽しいグリルメニュー。
ぜひアツアツをお召し上がりください。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

▲ページの上に戻る