カボチャとナッツの詰め物
料理名
カボチャとナッツの詰め物【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 20g |
ナッツ(アーモンド・クルミ) | 20g |
トマトソース | 30g |
コンソメの素(チキン) | 5g |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
カボチャ | 1/8玉 |
シュレッドチーズ | 15g |
パセリ(ドライ) | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンはダイス状に切る。カボチャはラップをかけてクシがスッと通るくらいまで電子レンジで加熱する。
- 熱したフライパンでベーコンを炒め、溶け出た油を軽く拭き取り、あらく砕いたナッツを加えて更に炒める。トマトソース、コンソメ素を加え、水分を飛ばしながら炒めて塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 2.具材をカボチャに詰め、上からチーズをかける。チーズが溶けるまでオーブントースターで温め、パセリを散らす。
カボチャの甘みとナッツの食感がおいしくて楽しいグリルメニュー。
ぜひアツアツをお召し上がりください。
ぜひアツアツをお召し上がりください。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン