大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 長芋とろとろスープ

長芋とろとろスープ

料理写真

料理名

長芋とろとろスープ

【材料・分量 2人分】

あらびきポークウインナー 2本
長芋 50g
鶏がらスープ 400ml
塩・ホワイトペッパー 適量
青ネギ(刻み) 適量


【作り方】

  1. あらびきポークウインナーを太めの千切りにする。
  2. すりおろした長芋を鶏がらスープに加えて、塩・ホワイトペッパーで味を調え、ウインナーを加えて軽く温める。
  3. 器に盛って、青ネギを散らす。
とろとろスープで体の芯からほっこり。
心まで温かく優しい気持ちになれるスープはいかがでしょう?

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

▲ページの上に戻る