トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

おいしいレシピ RECIPE

蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

料理写真

料理名

蓮根とベーコンの雑穀米サラダ

【材料・分量 2人分】

材料
乾塩ベーコン 20g
蓮根(水煮) 100g
雑穀ご飯(お好みで玄米や黒米でも) 50g
ミニトマト 10g
ベビーリーフ 2g
※おろし生姜 15g
※胡麻油 2g
※めんつゆ 15g


【作り方】

  1. ※の材料を合わせてドレッシングを作る。
  2. (分量外の油をひいて)5mm厚にスライスした蓮根をソテーする。2cm幅に切ったベーコンを加え、ベーコンの脂が柔らかくなる程度に軽くソテーする。湯むきしたミニトマトを4等分のくし切りにする。
  3. 器に雑穀ご飯を引き、2.で準備した食材とベビーリーフを盛る。
生野菜をむしゃむしゃ?!寒い季節には体に優しい食べ方で野菜を頂きましょう♫♫ライスサラダにすることでおなかも満足できる1品に。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

上へ戻る