蓮根とベーコンの雑穀米サラダ
料理名
蓮根とベーコンの雑穀米サラダ【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 20g |
蓮根(水煮) | 100g |
雑穀ご飯(お好みで玄米や黒米でも) | 50g |
ミニトマト | 10g |
ベビーリーフ | 2g |
※おろし生姜 | 15g |
※胡麻油 | 2g |
※めんつゆ | 15g |
【作り方】
- ※の材料を合わせてドレッシングを作る。
- (分量外の油をひいて)5mm厚にスライスした蓮根をソテーする。2cm幅に切ったベーコンを加え、ベーコンの脂が柔らかくなる程度に軽くソテーする。湯むきしたミニトマトを4等分のくし切りにする。
- 器に雑穀ご飯を引き、2.で準備した食材とベビーリーフを盛る。
メモ生野菜をむしゃむしゃ?!寒い季節には体に優しい食べ方で野菜を頂きましょう♫♫ライスサラダにすることでおなかも満足できる1品に。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン