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乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン

料理写真

料理名

乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン

【材料・分量 6個分】

ビスケット生地 150g
※薄力粉 50g
※強力粉 10g
※ベーキングパウダー 2g
※塩 1g
※砂糖 8g
サラダ油 60ml
乾塩ベーコン 40g
ドライトマト 10g
牛乳 100ml


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンを1㎝角にカットする。ドライトマトは水で戻して、粗めにカットする。
  2. ※の材料を全て合わせ、ふるいにかける。
  3. サラダ油を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 乾塩ベーコンとドライトマト、牛乳を入れまとまってきたら折るように捏ね合わせる。
  5. ラップに包み、冷蔵庫で20~30分休ませる。
  6. 6等分にし、200℃のオーブンで20分程度焼く。
さくさくのお食事スコーンです。スープと一緒に食べるのがオススメ。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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