トップページ > おすすめレシピ > 乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン

おすすめレシピ RECIPE

乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン

料理写真

料理名

乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン

【材料・分量 6個分】

ビスケット生地 150g
※薄力粉 50g
※強力粉 10g
※ベーキングパウダー 2g
※塩 1g
※砂糖 8g
サラダ油 60ml
乾塩ベーコン 40g
ドライトマト 10g
牛乳 100ml


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンを1㎝角にカットする。ドライトマトは水で戻して、粗めにカットする。
  2. ※の材料を全て合わせ、ふるいにかける。
  3. サラダ油を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 乾塩ベーコンとドライトマト、牛乳を入れまとまってきたら折るように捏ね合わせる。
  5. ラップに包み、冷蔵庫で20~30分休ませる。
  6. 6等分にし、200℃のオーブンで20分程度焼く。
さくさくのお食事スコーンです。スープと一緒に食べるのがオススメ。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

上へ戻る