大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ベーコンとアスパラガスのポタージュ

ベーコンとアスパラガスのポタージュ

料理写真

料理名

ベーコンとアスパラガスのポタージュ

【材料・分量 2人分】

ショルダーベーコン 6g
アスパラガス 100g
じゃがいも 60g
玉ねぎ 20g
ミニトマト 8g
バター 15g
牛乳 30ml
80ml
生クリーム 小さじ1
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りに、アスパラガスは約2㎝に、じゃがいもは一口大にカットする。
  2. バターを溶かした鍋で、玉ねぎを透き通るまで炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、弱火で約5分炒める。
  3. 2に水を入れ、弱火で約10分煮る。
  4. 火を止めて粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで混ぜ、鍋に移し、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. 盛り付けたらショルダーベーコンとミニトマト、生クリームをトッピングする。
アスパラガスの色鮮やかな緑にトマトが映えます。香り高いポタージュです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ショルダーベーコン

▲ページの上に戻る