乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン
料理名
乾塩ベーコンとドライトマトのスコーン【材料・分量 6個分】
ビスケット生地 | 150g |
※薄力粉 | 50g |
※強力粉 | 10g |
※ベーキングパウダー | 2g |
※塩 | 1g |
※砂糖 | 8g |
サラダ油 | 60ml |
乾塩ベーコン | 40g |
ドライトマト | 10g |
牛乳 | 100ml |
【作り方】
- 乾塩ベーコンを1㎝角にカットする。ドライトマトは水で戻して、粗めにカットする。
- ※の材料を全て合わせ、ふるいにかける。
- サラダ油を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 乾塩ベーコンとドライトマト、牛乳を入れまとまってきたら折るように捏ね合わせる。
- ラップに包み、冷蔵庫で20~30分休ませる。
- 6等分にし、200℃のオーブンで20分程度焼く。
さくさくのお食事スコーンです。スープと一緒に食べるのがオススメ。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン