ポチキとチリビーンズの食べるトマトスープ
料理名
ポチキとチリビーンズの食べるトマトスープ【材料・分量 4人分】
ニンニク | 10g |
玉ねぎ | 120g |
人参 | 50g |
チリパウダー | 20g |
トマトピューレ | 200g |
水 | 200ml |
辛口ポチキウインナー | 50g |
レッドキトニー | 280g |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
【作り方】
- レッドキトニーは軽く水で洗い水気を取っておく。ニンニクと玉ねぎはみじん切りにし、人参は3㎜の角切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ニンニクと玉ねぎを中火できつね色になるまで炒める。
- チリパウダーを入れ、さらに香りが出るまで炒める。
- 火を強火にし、トマトピューレと水を加える。沸騰したら弱火にし蓋をして20分煮る。
- レッドキトニーとカットしたポチキ、醤油を加え火が通ったら塩で味を調える。器に盛ってパセリ(分量外)を散らす。
チリビーンズのスパイス風味がポチキの旨味を引き立ててくれます。暑い夏にぴったりな一品です。
【この料理で使った商品】
- 辛口ポチキウインナー