大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ポチキとチリビーンズの食べるトマトスープ

ポチキとチリビーンズの食べるトマトスープ

料理写真

料理名

ポチキとチリビーンズの食べるトマトスープ

【材料・分量 4人分】

ニンニク 10g
玉ねぎ 120g
人参 50g
チリパウダー 20g
トマトピューレ 200g
200ml
辛口ポチキウインナー 50g
レッドキトニー 280g
醤油 小さじ1
適量


【作り方】

  1. レッドキトニーは軽く水で洗い水気を取っておく。ニンニクと玉ねぎはみじん切りにし、人参は3㎜の角切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ニンニクと玉ねぎを中火できつね色になるまで炒める。
  3. チリパウダーを入れ、さらに香りが出るまで炒める。
  4. 火を強火にし、トマトピューレと水を加える。沸騰したら弱火にし蓋をして20分煮る。
  5. レッドキトニーとカットしたポチキ、醤油を加え火が通ったら塩で味を調える。器に盛ってパセリ(分量外)を散らす。
チリビーンズのスパイス風味がポチキの旨味を引き立ててくれます。暑い夏にぴったりな一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真辛口ポチキウインナー

▲ページの上に戻る