生ハムとブルーチーズの彩り豊かなサラダ
料理名
生ハムとブルーチーズの彩り豊かなサラダ【材料・分量 2人分】
生ハム(ロース) | 4枚 |
ブルーチーズ | 10g |
ロマネスコ | 12g |
トマト | 12g |
パクチー | 14g |
ベビーリーフ | 30g |
レモンドレッシング※ | 15g |
【作り方】
- トマトはくし切りにする。
- レモンドレッシングを作る(※)。レモンの搾り汁10g、オリーブオイル15g、白ワインビネガー20gをよく混ぜ合わせる。最後にお好みで塩とブラックペッパーを入れて味を調える。
- 野菜と生ハムをバランスよく並べ、2を回しかける。
レモンビネガーのさっぱりサラダ。ロマネスコの美しい見た目が楽しい一品。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)