トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 夏 暑い日にピッタリ ワイワイ夏料理 > ベーコンとアスパラガスのポタージュ

おいしいレシピ RECIPE

ベーコンとアスパラガスのポタージュ

料理写真

料理名

ベーコンとアスパラガスのポタージュ

【材料・分量 2人分】

ショルダーベーコン 6g
アスパラガス 100g
じゃがいも 60g
玉ねぎ 20g
ミニトマト 8g
バター 15g
牛乳 30ml
80ml
生クリーム 小さじ1
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りに、アスパラガスは約2㎝に、じゃがいもは一口大にカットする。
  2. バターを溶かした鍋で、玉ねぎを透き通るまで炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、弱火で約5分炒める。
  3. 2に水を入れ、弱火で約10分煮る。
  4. 火を止めて粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで混ぜ、鍋に移し、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. 盛り付けたらショルダーベーコンとミニトマト、生クリームをトッピングする。
アスパラガスの色鮮やかな緑にトマトが映えます。香り高いポタージュです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ショルダーベーコン

上へ戻る