トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 夏 暑い日にピッタリ ワイワイ夏料理 > 生ハムとブルーチーズの彩り豊かなサラダ

おいしいレシピ RECIPE

生ハムとブルーチーズの彩り豊かなサラダ

料理写真

料理名

生ハムとブルーチーズの彩り豊かなサラダ

【材料・分量 2人分】

生ハム(ロース) 4枚
ブルーチーズ 10g
ロマネスコ 12g
トマト 12g
パクチー 14g
ベビーリーフ 30g
レモンドレッシング※ 15g


【作り方】

  1. トマトはくし切りにする。
  2. レモンドレッシングを作る(※)。レモンの搾り汁10g、オリーブオイル15g、白ワインビネガー20gをよく混ぜ合わせる。最後にお好みで塩とブラックペッパーを入れて味を調える。
  3. 野菜と生ハムをバランスよく並べ、2を回しかける。
レモンビネガーのさっぱりサラダ。ロマネスコの美しい見た目が楽しい一品。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

上へ戻る