ベーコンとアスパラガスのポタージュ
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料理名
ベーコンとアスパラガスのポタージュ【材料・分量 2人分】
ショルダーベーコン | 6g |
アスパラガス | 100g |
じゃがいも | 60g |
玉ねぎ | 20g |
ミニトマト | 8g |
バター | 15g |
牛乳 | 30ml |
水 | 80ml |
生クリーム | 小さじ1 |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- 玉ねぎは薄切りに、アスパラガスは約2㎝に、じゃがいもは一口大にカットする。
- バターを溶かした鍋で、玉ねぎを透き通るまで炒め、アスパラ、じゃがいもを加え、弱火で約5分炒める。
- 2に水を入れ、弱火で約10分煮る。
- 火を止めて粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで混ぜ、鍋に移し、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 盛り付けたらショルダーベーコンとミニトマト、生クリームをトッピングする。
アスパラガスの色鮮やかな緑にトマトが映えます。香り高いポタージュです。
【この料理で使った商品】
ショルダーベーコン