大山ハム

トップページ > おすすめレシピ > タブレ(春のクスクスサラダ)

タブレ(春のクスクスサラダ)

料理写真

料理名

タブレ(春のクスクスサラダ)

【材料・分量 2人分】

カントリーロースト 1枚
クスクス 30g
アスパラガス(茹で) 16g
レンズ豆(水煮) 10g
アーリーレッド 25g
ミニトマト 10g
パプリカ(黄) 25g
※キウイフルーツ 25g
※マーマレード 8g
※オリーブオイル 10g
※クミン(パウダー) 適量
※塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. ※の材料を合わせてソースを作る(キウイはすりおろす)。
  2. 熱湯50mlに少量の塩と油(分量外)を加え、クスクスを入れてよくかき混ぜ、蓋をして7分程度蒸らす。
  3. アスパラガスは5㎝の長さに、カントリーローストおよびレンズ豆、アーリーレッド、ミニトマト、黄パプリカは適当な大きさに揃えて切る。
  4. 1のソース、2のクスクスと合わせて器に盛る。
キウイフルーツとマーマレードの爽やかなソースで和えたフレッシュな野菜たちが口のなかで踊ります。クスクスのプチプチとした食感も◎

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト

▲ページの上に戻る