タブレ(春のクスクスサラダ)
料理名
タブレ(春のクスクスサラダ)【材料・分量 2人分】
カントリーロースト | 1枚 |
クスクス | 30g |
アスパラガス(茹で) | 16g |
レンズ豆(水煮) | 10g |
アーリーレッド | 25g |
ミニトマト | 10g |
パプリカ(黄) | 25g |
※キウイフルーツ | 25g |
※マーマレード | 8g |
※オリーブオイル | 10g |
※クミン(パウダー) | 適量 |
※塩・ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- ※の材料を合わせてソースを作る(キウイはすりおろす)。
- 熱湯50mlに少量の塩と油(分量外)を加え、クスクスを入れてよくかき混ぜ、蓋をして7分程度蒸らす。
- アスパラガスは5㎝の長さに、カントリーローストおよびレンズ豆、アーリーレッド、ミニトマト、黄パプリカは適当な大きさに揃えて切る。
- 1のソース、2のクスクスと合わせて器に盛る。
キウイフルーツとマーマレードの爽やかなソースで和えたフレッシュな野菜たちが口のなかで踊ります。クスクスのプチプチとした食感も◎
【この料理で使った商品】
- カントリーロースト