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ブリック(ポークパストラミと筍の春巻き)

料理写真

料理名

ブリック(ポークパストラミと筍の春巻き)

【材料・分量 2人分】

ポークパストラミ 30g
春巻きの皮 2枚
筍(水煮) 20g
新玉ねぎ 20g
2個
※塩・ホワイトペッパー 適量
※ドライオレガノ(ホール) 適量
※ドライタイム(ホール) 適量
※クミン(パウダー) 適量


【作り方】

  1. 筍は1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切り、ポークパストラミは2㎝幅の色紙切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、筍、ポークパストラミを加えて軽く炒める。※の調味料で味を調え、冷ましておく。
  3. 少し深さのある皿に春巻きの皮を広げ、2の具材を真ん中にくぼみを作るようにのせる。
  4. くぼみに卵を落とし、皮の縁に水溶き小麦粉を塗って、三角形に折り、軽く押さえる。
  5. 170℃の油で3分程度揚げる。
筍のシャキシャキとした食感にポークパストラミの旨味が合わさった具沢山な春巻き。スパイシーなアフリカ版の春巻きです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ポークパストラミ

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