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マッケンチーズ(ショートパスタ&チーズ)

料理写真

料理名

マッケンチーズ(ショートパスタ&チーズ)

【材料・分量 1皿分】

乾塩ベーコン 30g
お好みのショートパスタ
(今回はファルファッレ)
50g
牛乳 50ml
玉ねぎ 100g
ホワイトソース 70g
シュレッドチーズ
(今回はチェダーチーズ)
40g
パセリ 適量
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. ファルファッレをアルデンテに茹でる。
  2. 玉ねぎを1㎝幅のくし切り、乾塩ベーコンを2㎝幅の短冊切りにする。
  3. 油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、乾塩ベーコンを加えて炒める。牛乳を加えて塩・ホワイトペッパーで味を調え、1を加えて、軽く混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 皿に3の具材を敷き詰めて、上からホワイトソース、チーズを散らし、200℃のオーブンで15~20分焼き、パセリを散らす。
蝶々型のファルファッレを使うと可愛い。ホワイトソースとチーズの組み合わせが濃厚だけれどクセになるアメリカの味です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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