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枝豆ころころベーコンとチーズのホットック

料理写真

料理名

枝豆ころころベーコンとチーズのホットック

【材料・分量 4個分】

乾塩ベーコン 60g
枝豆(冷凍タイプ) 20粒
チーズ 40g
塩・ブラックペッパー 適量
白玉粉 50g
強力粉 90g
ドライイースト 3g
砂糖 5g
1.5g
115ml
タレ(はちみつ&粒マスタード) 適量


【作り方】

  1. 生地を作る。【ボウルに白玉粉、強力粉を合わせる。中央を窪ませ、そこに砂糖とドライイーストを入れ、塩は端に入れる。窪みに半量の水を加え、イーストを溶かす。残りの水も加え混ぜる。まとめながら、よく捏ねる。生地を丸め、ラップをかけて30~60分発酵させる。】
  2. 乾塩ベーコンは5mm幅にカットし、炒める。枝豆はさやから出して、薄皮を除いておく。
  3. 1の生地を4分割し丸めて、直径約7cmにのばす。その上に2の具材とチーズをのせ、塩・ブラックペッパーをかけて包む。
  4. フライパンに油をひき、フライ返しで押さえながら両面がこんがりするまで焼く。
  5. タレをかける。(チリソースとも相性◎)
枝豆の味とベーコンやチーズの塩味で、タレがなくてもそのままおいしい、お酒にも合う一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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