大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > 焼豚で贅沢バインセオ

焼豚で贅沢バインセオ

料理写真

料理名

焼豚で贅沢バインセオ

【材料・分量 1皿分】

焼豚 25g
ニラ 7g
もやし 20g
赤パプリカ 10g
塩・ホワイトペッパー 適量
★上新粉 15g
★薄力粉 10g
★ターメリック 1g
★塩 0.5g
★水 50ml
★卵 1/4個


【作り方】

  1. ★の材料の粉類を均一になるように混ぜ合わせる。卵と水を加えてさらによく混ぜる。
  2. 焼豚は1cm幅の拍子切り、赤パプリカとニラはもやしと同じ大きさに切りそろえる。
  3. (フライパンに分量外の油をひき)2の食材を炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。この時点でもやしとニラは日を通しすぎないことがポイント。
  4. 一旦、3をさらに出し、1の皮生地を半量ひいて、弱火で焼く。
  5. 4の生地の手前半分に具材をのせ、残りの皮生地をのり代わりとして具材の上からかけ、奥側の生地を手前に倒して折りたたむ。
  6. 蓋をして1分、蓋を外して強火でさらに1分焼く。
  7. お好みで葉野菜で巻いたり、ヌックマムにつけて。
カラフルなベトナムのお好み焼、バインセオ。野菜たっぷりでおなかも満足。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真焼豚

▲ページの上に戻る