トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > のどごし涼好コーンスープ

おいしいレシピ RECIPE

のどごし涼好コーンスープ

料理写真

料理名

のどごし涼好コーンスープ

【材料・分量 2人分】

カントリーロースト 20g
コーン(ホール) 40g
コーン(クリーム) 90g
1個
ミニトマト 1個
顆粒コンソメ(チキン) 小さじ1
300ml
塩・ホワイトペッパー 適量
茗荷 適量
適量


【作り方】

  1. カントリーローストを5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。茗荷は千切り、葱は小口切りにしておく。
  2. (鍋に分量外のごま油をひき)コーン(ホール)を軽く炒める。コーン(クリーム)、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 卵とカントリーローストを加え、すぐに軽く混ぜて火を止める。
  4. 塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. 器に盛り、トマト・茗荷・葱を飾る。
コーンスープに卵を加え、とろみ感をアップさせ、のどごしよくしました。冷やしても温めても美味しいコーンスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト

上へ戻る