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のどごし涼好コーンスープ

料理写真

料理名

のどごし涼好コーンスープ

【材料・分量 2人分】

カントリーロースト 20g
コーン(ホール) 40g
コーン(クリーム) 90g
1個
ミニトマト 1個
顆粒コンソメ(チキン) 小さじ1
300ml
塩・ホワイトペッパー 適量
茗荷 適量
適量


【作り方】

  1. カントリーローストを5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。茗荷は千切り、葱は小口切りにしておく。
  2. (鍋に分量外のごま油をひき)コーン(ホール)を軽く炒める。コーン(クリーム)、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 卵とカントリーローストを加え、すぐに軽く混ぜて火を止める。
  4. 塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. 器に盛り、トマト・茗荷・葱を飾る。
コーンスープに卵を加え、とろみ感をアップさせ、のどごしよくしました。冷やしても温めても美味しいコーンスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト

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