焼豚で贅沢バインセオ
料理名
焼豚で贅沢バインセオ【材料・分量 1皿分】
焼豚 | 25g |
ニラ | 7g |
もやし | 20g |
赤パプリカ | 10g |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
★上新粉 | 15g |
★薄力粉 | 10g |
★ターメリック | 1g |
★塩 | 0.5g |
★水 | 50ml |
★卵 | 1/4個 |
【作り方】
- ★の材料の粉類を均一になるように混ぜ合わせる。卵と水を加えてさらによく混ぜる。
- 焼豚は1cm幅の拍子切り、赤パプリカとニラはもやしと同じ大きさに切りそろえる。
- (フライパンに分量外の油をひき)2の食材を炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。この時点でもやしとニラは日を通しすぎないことがポイント。
- 一旦、3をさらに出し、1の皮生地を半量ひいて、弱火で焼く。
- 4の生地の手前半分に具材をのせ、残りの皮生地をのり代わりとして具材の上からかけ、奥側の生地を手前に倒して折りたたむ。
- 蓋をして1分、蓋を外して強火でさらに1分焼く。
- お好みで葉野菜で巻いたり、ヌックマムにつけて。
カラフルなベトナムのお好み焼、バインセオ。野菜たっぷりでおなかも満足。
【この料理で使った商品】
- 焼豚