のどごし涼好コーンスープ
料理名
のどごし涼好コーンスープ【材料・分量 2人分】
カントリーロースト | 20g |
コーン(ホール) | 40g |
コーン(クリーム) | 90g |
卵 | 1個 |
ミニトマト | 1個 |
顆粒コンソメ(チキン) | 小さじ1 |
水 | 300ml |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
茗荷 | 適量 |
葱 | 適量 |
【作り方】
- カントリーローストを5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。茗荷は千切り、葱は小口切りにしておく。
- (鍋に分量外のごま油をひき)コーン(ホール)を軽く炒める。コーン(クリーム)、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
- 卵とカントリーローストを加え、すぐに軽く混ぜて火を止める。
- 塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 器に盛り、トマト・茗荷・葱を飾る。
コーンスープに卵を加え、とろみ感をアップさせ、のどごしよくしました。冷やしても温めても美味しいコーンスープです。
【この料理で使った商品】
- カントリーロースト