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蕗と新じゃがいもニョッキのペペロンチーノ

料理写真

料理名

蕗と新じゃがいもニョッキのペペロンチーノ

【材料・分量 2人分】

あらびきポークウインナー 4本
蕗(水煮) 60g
舞茸 30g
新じゃがいもニョッキ 12個
 ※茹でた新じゃがいも 200g
 ※強力粉 50g
 ※卵 1/2個
 ※パルメザンチーズ 大さじ1
 ※塩・胡椒 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 適量
オリーブオイル 大さじ1


【作り方】

  1. ※の材料を合わせて、粘り気が出るまでこねる。
  2. 1を直径1cmの棒状に伸ばし、1.5cmの長さに切り分けて、フォークで押し付けながら転がし、模様をつける。
  3. (分量外のオリーブオイルを入れた)たっぷりのお湯でニョッキを茹で、浮いてきたら冷水にとって水気をきる。
  4. ウインナー、蕗、舞茸は同じくらいの大きさに切りそろえる。
  5. オリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  6. 4の食材を加えて加熱し、ニョッキを加えて全体をサッと混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を調える。
ウインナーから出た旨味をまとったニョッキが、蕗のほろ苦さとシャキシャキとした食感に絶妙にマッチ。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

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