新キャベツのアホスープ
料理名
新キャベツのアホスープ【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 30g |
新キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 30g |
ニンニク | 6g |
トマト(水煮) | 200ml |
コンソメ(チキン) | 小さじ1 |
水 | 300ml |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
バゲット | 適量 |
【作り方】
- ベーコンを1.5cm角に切り、キャベツは1cmの色紙切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、火が通ったらベーコン、キャベツ、玉ねぎを加えさらに炒める。
- 2に火が通ったら、水煮トマト、コンソメ、水を加えて中火で煮込み、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- 器に盛り、お好みでスライスしたバゲットを添える。
バゲットは浸しながら食べる他、スープに加えて一緒に煮込んでも美味しい。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン