蕗と新じゃがいもニョッキのペペロンチーノ
料理名
蕗と新じゃがいもニョッキのペペロンチーノ【材料・分量 2人分】
あらびきポークウインナー | 4本 |
蕗(水煮) | 60g |
舞茸 | 30g |
新じゃがいもニョッキ | 12個 |
※茹でた新じゃがいも | 200g |
※強力粉 | 50g |
※卵 | 1/2個 |
※パルメザンチーズ | 大さじ1 |
※塩・胡椒 | 適量 |
ニンニク | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【作り方】
- ※の材料を合わせて、粘り気が出るまでこねる。
- 1を直径1cmの棒状に伸ばし、1.5cmの長さに切り分けて、フォークで押し付けながら転がし、模様をつける。
- (分量外のオリーブオイルを入れた)たっぷりのお湯でニョッキを茹で、浮いてきたら冷水にとって水気をきる。
- ウインナー、蕗、舞茸は同じくらいの大きさに切りそろえる。
- オリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 4の食材を加えて加熱し、ニョッキを加えて全体をサッと混ぜ合わせたら、塩胡椒で味を調える。
ウインナーから出た旨味をまとったニョッキが、蕗のほろ苦さとシャキシャキとした食感に絶妙にマッチ。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー