筍とグリーンピースのムサカ
料理名
筍とグリーンピースのムサカ【材料・分量 直径11cmのグラタン皿1皿分】
パストラミビーフ | 15g |
じゃがいも | 1個 |
ホワイトソース | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
※茹でた筍 | 25g |
※グリーンピース | 6g |
※ニンニク | 3g |
※トマトピューレ | 大さじ3 |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パン粉・パセリ | 適量 |
【作り方】
- ふかしたじゃがいもを潰し、ホワイトソースと合わせる。
- 鍋にオリーブオイルをひき※の材料を炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- パストラミビーフは1cm幅の短冊切りにする。
- 容器の内側壁に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、1、パストラミビーフ、2を重ねてパン粉とチーズ、パセリをふりかけ、200℃のオーブンで7~8分程度焦げ目がつくまで焼く。
筍の食感とほんのり感じられるグリーンピースの青みが絶妙な一皿です。
【この料理で使った商品】
- パストラミビーフ