生ハムとフルーツのブーシェ
料理名
生ハムとフルーツのブーシェ【材料・分量 2人分(4個分)】
生ハム(ロース) | 1枚 |
パイシート[5cm×5cm] | 8枚 |
フロマージュブラン | 24g |
お好きな果物 | 20g |
※今回はオレンジを使用。 | |
卵黄(パイシート照り用) | 適量 |
ミント | 適量 |
【作り方】
- パイシートを花型でくり抜き、2枚組にする。2枚組のうちの上部の1枚は、真ん中を円型でくり抜く。(パイシート2枚を重ねて1組のカップとして焼き上げる。)
- パイシートに卵黄を塗り、180℃のオーブンで焼く。
- パイのカップにフロマージュブラン、カットした生ハム、オレンジを盛り付け、ミントを飾る。
ブーシェとはひと口サイズのパイのこと。
生ハムと甘酢っぱいフルーツ、濃厚クリーミーなフロマージュブランを合わせて
春らしいブーシェに仕上げました。
生ハムと甘酢っぱいフルーツ、濃厚クリーミーなフロマージュブランを合わせて
春らしいブーシェに仕上げました。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)