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ペッパーシンケンの秋冬パイ包み

料理写真

料理名

ペッパーシンケンの秋冬パイ包み

【材料・分量 各1本分】

ペッパーシンケン 各1/2枚
南瓜 15g
蓮根 20g
エリンギ 各5g
パイシート(10×10㎝) 各1枚
柚子胡椒 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
白ネギ 20g
乾燥野菜(飾り用) 適量
溶き卵黄(照り用) 適量


【作り方】

  1. 南瓜、蓮根、エリンギを5㎝程度のスティック状に切りそろえる。
  2. 南瓜とエリンギはソテーし、蓮根は柔らかくなるまで下茹でする。
  3. 南瓜と蓮根それぞれをエリンギと合わせペッパーシンケンで巻き、あらかじめ室温に戻したパイシートで包む。
  4. 照り用卵黄を刷毛で塗り、200℃に予熱したオーブンで10分程度軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. みじん切りにした白ネギに柚子胡椒、めんつゆを合わせて、ソースを作る。
  6. 器にパイ包みと乾燥野菜を盛り、ネギ柚子胡椒ソースを回しかける。
ホクホクの南瓜とかりこり蓮根。それぞれをキノコと合わせてペッパーシンケンで巻き、パイで包みました。スパイシーなペッパーシンケンと良く合います。

【この料理で使った商品】

     ペッパーシンケン

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