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かくれんぼ栗のミルクリゾット

料理写真

料理名

かくれんぼ栗のミルクリゾット

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 1枚
栗甘露煮 1個
白ご飯 160g
舞茸 20g
コンソメ(チキン) 4g
オリーブオイル 大さじ1/2
150ml
牛乳 250ml
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量
刻みパセリ 適量


【作り方】

  1. 舞茸はさっと水で洗い、食べやすい大きさにほぐしておく。乾塩ベーコンは少し厚めにスライスし5㎜幅拍子切り、栗は1㎝角程度に切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと舞茸を軽く炒める。
  3. 火が通ったら、鍋に水とコンソメを入れる。コンソメが溶けたら、牛乳、温かいご飯を入れ、中火で10分煮込む。
  4. 煮えてきたら、栗を入れて2~3分弱火で軽く煮込む。
  5. 器に盛り、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、パセリを振りかける。
忙しい朝にも、風邪ひきさんにも!ほっこり優しい味のリゾット。ホッとするミルクの香りに、きのこの旨味、こりこりした栗の甘味。美味しくて体も心も温まる一皿です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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