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サイコロ夏色野菜のジュレスープ

料理写真

料理名

サイコロ夏色野菜のジュレスープ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 40g
アスパラガス 20g
とうもろこし 20g
セロリ 20g
ミニトマト 20g
ミックスビーンズ 50g
コンソメスープ(チキン) 100ml
適量
100g
粉ゼラチン 10g


【作り方】

  1. アスパラガスは5㎜幅の輪切りにして塩茹でする。セロリは筋を取り5㎜の角切りに、ミニトマトは8等分、ベーコンは1㎝角にカットする。ゼラチンは水でよくふやかしておく。
  2. 鍋でベーコンを軽く炒め、アスパラガス、とうもろこし、セロリ、ミックスビーンズ、コンソメスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味を調節する。
  3. 火を止めふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンを完全に溶かす。
  4. 3をボウルに移し、氷を加えてよく混ぜる。
  5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、ミニトマトと一緒に器に盛り付ける。
コロコロとした夏食材たちがジュレの中に浮かび、喉越しも楽しく見た目に涼しいジュレスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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