サイコロ夏色野菜のジュレスープ
料理名
サイコロ夏色野菜のジュレスープ【材料・分量 2人分】
乾塩ベーコン | 40g |
アスパラガス | 20g |
とうもろこし | 20g |
セロリ | 20g |
ミニトマト | 20g |
ミックスビーンズ | 50g |
コンソメスープ(チキン) | 100ml |
塩 | 適量 |
氷 | 100g |
粉ゼラチン | 10g |
【作り方】
- アスパラガスは5㎜幅の輪切りにして塩茹でする。セロリは筋を取り5㎜の角切りに、ミニトマトは8等分、ベーコンは1㎝角にカットする。ゼラチンは水でよくふやかしておく。
- 鍋でベーコンを軽く炒め、アスパラガス、とうもろこし、セロリ、ミックスビーンズ、コンソメスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味を調節する。
- 火を止めふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンを完全に溶かす。
- 3をボウルに移し、氷を加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし、ミニトマトと一緒に器に盛り付ける。
コロコロとした夏食材たちがジュレの中に浮かび、喉越しも楽しく見た目に涼しいジュレスープです。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン