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ソーセージと枝豆のグリル

料理写真

料理名

ソーセージと枝豆のグリル

【材料・分量 2人分】

バーベキューソーセージ 4本
玉ねぎ 80g
枝豆 50g
じゃがいも 100g
バター 10g
ブイヨンスープ(ビーフ) 250ml
ローリエ 1枚
塩・ホワイトペッパー 適量
シュレッドチーズ 25g
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. 枝豆は莢ごと塩茹でする。玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは皮付きのままひと口大にカットする。
  2. 温めた鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えさらに炒める。
  3. ブイヨンスープとローリエを入れてしばらく煮る。塩・ホワイトペッパーで味を整え、じゃがいもに火が通ったら、鍋を火から下ろす。
  4. ソーセージに竹串で2,3か所穴を開けて、器に盛る。
  5. 莢から取り出した枝豆、3をスープごと入れる。
  6. シュレッドチーズを全体にのせる。
  7. 200℃のオーブンでチーズが溶けてこんがり焼き目がつくまで焼く。ブラックペッパーを振りかけ、お好みで粒マスタードを添える。
おつまみの大定番「枝豆とソーセージ」の組み合わせ。
旨みたっぷりのスープにパンを浸して最後までお楽しみ下さい。

【この料理で使った商品】

  •  バーベキューソーセージ



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