ソーセージと枝豆のグリル
料理名
ソーセージと枝豆のグリル【材料・分量 2人分】
バーベキューソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 80g |
枝豆 | 50g |
じゃがいも | 100g |
バター | 10g |
ブイヨンスープ(ビーフ) | 250ml |
ローリエ | 1枚 |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
シュレッドチーズ | 25g |
ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- 枝豆は莢ごと塩茹でする。玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは皮付きのままひと口大にカットする。
- 温めた鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもを加えさらに炒める。
- ブイヨンスープとローリエを入れてしばらく煮る。塩・ホワイトペッパーで味を整え、じゃがいもに火が通ったら、鍋を火から下ろす。
- ソーセージに竹串で2,3か所穴を開けて、器に盛る。
- 莢から取り出した枝豆、3をスープごと入れる。
- シュレッドチーズを全体にのせる。
- 200℃のオーブンでチーズが溶けてこんがり焼き目がつくまで焼く。ブラックペッパーを振りかけ、お好みで粒マスタードを添える。
おつまみの大定番「枝豆とソーセージ」の組み合わせ。
旨みたっぷりのスープにパンを浸して最後までお楽しみ下さい。
旨みたっぷりのスープにパンを浸して最後までお楽しみ下さい。
【この料理で使った商品】
- バーベキューソーセージ