トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 夏 暑い日にピッタリ ワイワイ夏料理 > 生ハムのトロピカルサラダ

おいしいレシピ RECIPE

生ハムのトロピカルサラダ

料理写真

料理名

生ハムのトロピカルサラダ

【材料・分量 2人分】

生ハム(モモ) 4枚
玉ねぎ(スライス) 30g
パイナップル(スライス) 25g
アボカド(スライス) 25g
☆赤パプリカ(角切り) 10g
☆きゅうり(角切り) 10g
☆水煮ヤングコーン(輪切り) 10g
★キウイ(すりおろし) 50g
★ワインビネガー 10g
★オリーブオイル 10g
★塩 適量
★ブラックペッパー 適量
フレンチドレッシング 適量


【作り方】

  1. 玉ねぎ(スライス)は軽く塩揉みしておく。
  2. ★を混ぜ合わせてキウイドレッシングを作る。
  3. 器に玉ねぎを敷き、生ハム、パイナップル、アボカドを交互に並べる。
  4. ☆を合わせて、3の中央に盛り、フレンチドレッシングをかけ、さらに2のキウイドレッシングを回しかける。
太陽?!ひまわりを思わせる前菜です。
色とりどりの野菜と果物が夏らしいトロピカルな香りを運んでくれるサラダに
仕上げました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(モモ)

上へ戻る