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簡単!お洒落!なミートローフ

料理写真

料理名

簡単!お洒落!なミートローフ

【材料・分量 20cmのスクエア型1台分】

パストラミビーフ 150g
バーベキューソーセージ 2本
うずらの卵 6個
合挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
インゲン 4本
ミックスベジタブル 50g
1個
牛乳 60ml
パン粉 1カップ
適量
ホワイトペッパー 適量
ナツメグ 適量
★赤ワイン 大さじ2
★中濃ソース 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2



【作り方】

  1. パン粉は牛乳を染み込ませておく。玉ねぎは半透明になるまでフライパンで炒め、粗熱を取る。合挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩・ホワイトペッパー・ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 型にパストラミビーフを敷く。オーブンは200℃に予熱しておく。
  3. パストラミビーフの上に1を半分のせ、バーベキューソーセージ、うずらの卵を置き、その上から残りの1をのせる。パストラミビーフでタネを覆う。
  4. アルミホイルで蓋をし、熱したオーブンで約20分焼く。竹串をさして透明な肉汁が出たらOK。
  5. ★の材料で赤ワインソースを作る。フライパンで赤ワインを熱し、中濃ソース、ケチャップを入れて煮詰める。
  6. 4を型から外し、少し冷ましてから切り分けて皿に盛り、5のソースをかける。
ミートローフと聞くと手間がかかるイメージがありますが、ここでは簡単にお洒落なミートローフの作り方をご紹介します。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パストラミビーフ
  • 商品写真バーベキューソーセージ

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