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菜の花のミモザサラダ

料理写真

料理名

菜の花のミモザサラダ

【材料・分量 2人分】

菜の花 100g
ペッパーシンケン 2枚
サニーレタス 25g
新じゃが 80g
インゲン 4本
ミニトマト 3個
1個
★白ワインビネガー 大さじ1/2
★EXオリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★塩 適量
★ブラックペッパー 適量



【作り方】

  1. 菜の花、いんげんは塩茹でにして食べやすい大きさにカットする。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、新じゃがは茹でて皮を剥き、ひと口大にカットする。ミニトマトは半分にカットする。ペッパーシンケンは1㎝幅にカットする。
  2. 卵は茹でて黄身と白身に分け、黄身は茶こしなどで裏ごしし、白身はみじん切りにする。
  3. ★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 1を皿に盛り、2をトッピングし、3を回しかける。
菜の花、新じゃがなど春を感じる野菜をたっぷりと使用したサラダ。
ミモザ風にすることで、ワンランク上のサラダに変身します。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

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