菜の花のミモザサラダ
料理名
菜の花のミモザサラダ【材料・分量 2人分】
菜の花 | 100g |
ペッパーシンケン | 2枚 |
サニーレタス | 25g |
新じゃが | 80g |
インゲン | 4本 |
ミニトマト | 3個 |
卵 | 1個 |
★白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
★EXオリーブオイル | 大さじ1 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- 菜の花、いんげんは塩茹でにして食べやすい大きさにカットする。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、新じゃがは茹でて皮を剥き、ひと口大にカットする。ミニトマトは半分にカットする。ペッパーシンケンは1㎝幅にカットする。
- 卵は茹でて黄身と白身に分け、黄身は茶こしなどで裏ごしし、白身はみじん切りにする。
- ★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 1を皿に盛り、2をトッピングし、3を回しかける。
菜の花、新じゃがなど春を感じる野菜をたっぷりと使用したサラダ。
ミモザ風にすることで、ワンランク上のサラダに変身します。
ミモザ風にすることで、ワンランク上のサラダに変身します。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス