大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > パストラミビーフのラザニア

パストラミビーフのラザニア

料理写真

料理名

パストラミビーフのラサニア

【材料・分量 20㎝のスクエア型1台分】

パストラミビーフ 150g
ラザニア(乾麺) 8枚
シュレッドチーズ 150g
パルメザンチーズ 適量
[ホワイトソース]
牛乳 400ml
バター 60g
薄力粉 70g
塩・ホワイトペッパー 適量
[ミートソース風(ツナ入り)]
玉ねぎ(みじん切り) 1個
ニンニク(みじん切り) 1片
にんじん(みじん切り) 1/2本
マッシュルーム(スライス) 4個
ツナ缶(小) 2缶
ケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ナツメグ 少々
塩・ホワイトペッパー 適量
100ml



【作り方】

  1. [ホワイトソースを作る]                                                      鍋にバターを入れ、バターが溶けたら薄力粉を加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで木ベラでよく混ぜる。火から下ろし、少し冷ましてから温めた牛乳を4~5回に分けて入れ、ダマの残らないようによく混ぜる。牛乳を全部入れ終わったら、一度煮立たせて塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  2. [ミートソースを作る]                                                        フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ニンニクを入れて香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、油をきったツナを入れて炒める。火が通ったらその他の材料を入れて煮詰める。
  3. スクエア型に、ラザニア、ミートソース、パストラミビーフ、ラザニア、ホワイトソース・・・の順に重ね、最後にシュレッドチーズ、パルメザンチーズを振りかける。
  4. 3.の状態で約10分置き、ラザニアに水分を馴染ませる。
  5. 250℃に熱したオーブンで約20分焼く。

アツアツを頬張りたいラザニア。パストラミビーフを加えてボリュームアップ。ちょっとしたおもてなし料理にぴったりです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パストラミビーフ

▲ページの上に戻る