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乾塩ベーコンと大根の煮込み

料理写真

料理名

乾塩ベーコンと大根の煮込み

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 250g
大根 1/4本
玉ねぎ 1/2個
★ケチャップ 大さじ4
★赤ワイン 25ml
★コンソメの素 小さじ2
★ローリエ 1枚
★リーペリンウスターソース 小さじ1
★ニンニク 1片



【作り方】

  1. 大根は皮を剥き、1.5㎝の厚さにカットし、柔らかくなるまで煮込む。
  2. 乾塩ベーコンは8㎜幅にカットする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンを熱し、中火で乾塩ベーコンを炒め、焼き色がついたら取り出す。乾塩ベーコンを炒めたフライパンに大根を並べ、焼き色がついたら取り出す。次に、大根を炒めたフライパンの中に玉ねぎを入れて炒める。
  4. 玉ねぎが透明になったら乾塩ベーコン、大根を入れて、ひたひたになるまで水を入れて、灰汁を取りながら約15分間煮る。
  5. 4.に★を加え、とろとろになるまで煮込めば出来上がり。
大根の洋風煮込み。乾塩ベーコンを加えて旨味をアップ。トマトベースになっているので、パンとも相性抜群の簡単煮込み料理です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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