大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ほうれん草とトマトのさっぱりサラダ

ほうれん草とトマトのさっぱりサラダ

料理写真

料理名

ほうれん草とトマトのさっぱりサラダ

【材料・分量 2人分】

ほうれん草 1把
トマト 1個
ペッパーシンケン 50g
クルミ 20g
★ツナ缶(小) 1缶
★EXオリーブオイル 大さじ2
★レモン汁 大さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩・ブラックペッパー 適量



【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットする。トマトは乱切りにする。ペッパーシンケンは8㎜幅にカットする。ツナ缶の油を軽く切る。
  2. ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 2.の中にほうれん草とクルミを入れ、皿に盛り付ける直前にトマトを加えてさっと和える。
ほうれん草をたっぷりと使ったサラダ。ペッパーシンケンを少量入れるだけで、全体が引き締まり、贅沢な味わいのサラダになります。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

▲ページの上に戻る