ほうれん草とトマトのさっぱりサラダ
料理名
ほうれん草とトマトのさっぱりサラダ【材料・分量 2人分】
ほうれん草 | 1把 |
トマト | 1個 |
ペッパーシンケン | 50g |
クルミ | 20g |
★ツナ缶(小) | 1缶 |
★EXオリーブオイル | 大さじ2 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★塩・ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- ほうれん草は茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットする。トマトは乱切りにする。ペッパーシンケンは8㎜幅にカットする。ツナ缶の油を軽く切る。
- ★を合わせてドレッシングを作る。
- 2.の中にほうれん草とクルミを入れ、皿に盛り付ける直前にトマトを加えてさっと和える。
ほうれん草をたっぷりと使ったサラダ。ペッパーシンケンを少量入れるだけで、全体が引き締まり、贅沢な味わいのサラダになります。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス