大山ハム

トップページ > おすすめレシピ > パストラミビーフのタイ風ハーブサラダ

パストラミビーフのタイ風ハーブサラダ

料理写真

料理名

パストラミビーフのタイ風ハーブサラダ

【材料・分量 2人分】

パストラミビーフ 50g
葉野菜 適量
アーリーレッド 適量
トマト 適量
カイワレ大根 適量
パクチー 適量
★ナンプラー 大さじ1½
★砂糖 小さじ1
★レモン汁 大さじ1½
★塩・ホワイトペッパー 適量
ピーナッツ 適量


【作り方】

  1. ★の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. アーリーレッドは薄切り、トマトはざく切り、パクチーは食べやすい大きさにカットする。
  3. 適当な大きさにちぎった葉野菜と②、パストラミビーフを、①で軽く混ぜ合わせる。
  4. 最後に砕いたピーナッツを散らす。
パクチーとナンプラーをしっかりと効かせたオリエンタルな味わいのサラダ。
香ばしいピーナッツがアクセントになっています。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パストラミビーフ

▲ページの上に戻る