パストラミビーフのタイ風ハーブサラダ
料理名
パストラミビーフのタイ風ハーブサラダ【材料・分量 2人分】
パストラミビーフ | 50g |
葉野菜 | 適量 |
アーリーレッド | 適量 |
トマト | 適量 |
カイワレ大根 | 適量 |
パクチー | 適量 |
★ナンプラー | 大さじ1½ |
★砂糖 | 小さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ1½ |
★塩・ホワイトペッパー | 適量 |
ピーナッツ | 適量 |
【作り方】
- ★の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- アーリーレッドは薄切り、トマトはざく切り、パクチーは食べやすい大きさにカットする。
- 適当な大きさにちぎった葉野菜と②、パストラミビーフを、①で軽く混ぜ合わせる。
- 最後に砕いたピーナッツを散らす。
パクチーとナンプラーをしっかりと効かせたオリエンタルな味わいのサラダ。
香ばしいピーナッツがアクセントになっています。
香ばしいピーナッツがアクセントになっています。
【この料理で使った商品】
- パストラミビーフ