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トマトと卵のガーリックスープ

料理写真

料理名

トマトと卵のガーリックスープ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 100g
トマト 1/2個
1個
玉ねぎ 1/8個
セロリ 1/4本
固形ブイヨン 1/2個
アンチョビガーリックオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
バゲット 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは8㎜幅にカットする。トマトは湯剥きをして4等分のくし形、玉ねぎは薄くスライスする。セロリは薄くスライスし、葉の部分は残しておく。
  2. 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、乾塩ベーコンを入れ、香りが立ってきたら中火にし、玉ねぎとセロリを炒める。しんなりしたらトマトを入れて炒める。湯1½~2カップと固形ブイヨンを加えて溶かし、沸騰したらアクをとる。
  3. 卵を回し入れて火を止め、10秒ほどおいたら大きくかき混ぜ、セロリの葉を加える。アンチョビガーリックオイルを加えて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  4. 器に盛り、お好みでバゲットを加える。
スペイン風ニンニクスープを少しアレンジ。
乾塩ベーコンを加えて食べ応えのあるスープに大変身!!

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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