ポチキのカポナータ
料理名
辛口ポチキのカポナータ【材料・分量 2人分】
辛口ポチキウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ナス | 1本 |
トマトの水煮 | 1/4缶 |
ブラックオリーブ | 4個 |
ニンニク | 1片 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
【作り方】
- 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナスはそれぞれ1㎝角に切る。
- 厚手の鍋に、オリーブオイルと潰したニンニクを入れ、ニンニクが薄く色づくまで加熱する。
- ①の野菜を加え、油が全体にいきわたるように炒める。
- トマトの水煮缶とローリエを加え、蓋をして約20分ほど煮る。
- 蓋をはずして塩で味を調え、1㎝幅にカットしたポチキを加えてさらに中火で5~6分煮る。
イタリアのお惣菜であるカポナータ。
今回は辛口ポチキウインナーを加えて、スパイシーに仕上げました。
オリーブやケッパーを加えると、より本格的な味わいに仕上がります。
今回は辛口ポチキウインナーを加えて、スパイシーに仕上げました。
オリーブやケッパーを加えると、より本格的な味わいに仕上がります。
【この料理で使った商品】
- 辛口ポチキウインナー