大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ハワイアンポチキのカポナータ

ハワイアンポチキのカポナータ

料理写真

料理名

辛口ポチキのカポナータ

【材料・分量 2人分】

辛口ポチキウインナー 3本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/2本
ナス 1本
トマトの水煮 1/4缶
ブラックオリーブ 4個
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
少々
オリーブオイル 大さじ3


【作り方】

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナスはそれぞれ1㎝角に切る。
  2. 厚手の鍋に、オリーブオイルと潰したニンニクを入れ、ニンニクが薄く色づくまで加熱する。
  3. ①の野菜を加え、油が全体にいきわたるように炒める。
  4. トマトの水煮缶とローリエを加え、蓋をして約20分ほど煮る。
  5. 蓋をはずして塩で味を調え、1㎝幅にカットしたポチキを加えてさらに中火で5~6分煮る。
イタリアのお惣菜であるカポナータ。
今回は辛口ポチキウインナーを加えて、スパイシーに仕上げました。
オリーブやケッパーを加えると、より本格的な味わいに仕上がります。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真辛口ポチキウインナー

▲ページの上に戻る