トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > トード・イン・ザ・ホール

おいしいレシピ RECIPE

トード・イン・ザ・ホール

料理写真

料理名

トード・イン・ザ・ホール

【材料・分量 2人分】

パセリ&レモンソーセージ 4本
プチトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 125g
2個
玉ねぎ 1/4個
チェダーチーズ 50g
牛乳 125ml
塩・胡椒 適量


【作り方】

  1. オーブンを220℃に予熱する。耐熱皿にオリーブオイルを塗る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. ボウルに小麦粉をふるい入れ、卵、そして牛乳60mlを入れ、滑らかになるように混ぜる。徐々に残りの牛乳を加え、塩・胡椒で味を調える。
  3. 耐熱皿にソーセージ、プチトマト、スライスした玉ねぎを並べ、②を注ぎ、チェダーチーズを散らす。
  4. オーブンに入れ、中心部がふっくらし焼き色がつくまで約35分焼く。
トード・イン・ザ・ホールとはイギリスの伝統的なヨークシャープディングとソーセージの料理。
ここではパセリ&レモンソーセージを使用します。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真パセリ&レモンソーセージ
上へ戻る